![https://33.media.tumblr.com/tumblr_lrup4pjG6J1r3ujhoo1_500.gif](https://33.media.tumblr.com/tumblr_lrup4pjG6J1r3ujhoo1_500.gif)
Lukas Ørnulf Bråthen | Лукас Эрнульф Бротен
17 лет • студент • Jeremy Dufour (смена нежелательна)
• КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ты, Лукас, человек довольно скрытный и таинственный. Я даже не надеюсь рассказать о тебе столько, что можно было бы написать целый томик твоей биографии, нет, не думаю, что смогу раскрыть и треть твоего внутреннего мира, но все же постараюсь из того, что знаю сама, выжать как можно больше достоверной информации.
› one. за все те годы знакомства, за все то время, что я провела, сидя рядом с тобой, разговаривая с тобой, я ни разу не слышала, чтобы ты упоминал свою мать в разговорах со мной. Все, что я знала о твоей семье, так это то, что ты рос без отца, который погиб еще во время первой магической войны в той самой старушке Англии. Ты никогда не делился своими проблемами, предпочитая скрывать их глубоко в себе. Может, тебе не позволяла рассказать гордость, а может ты с самого детства привык полагаться лишь на самого себя, я могу лишь предполагать.
Тем не менее, я слышала от некоторых твоих однокурсников, которые были знакомы с тобой чуть ли не с пеленок, что твоя мама, Вигдис Бротен, «одна из самых достойнейших женщин, каких я только встречал» - именно так отозвался о ней твой лучший друг. На самом деле, я хотела бы познакомиться с ней, надеюсь, как только это свершиться, я найду с ней общую тему для разговора.
› two. из твоего детства я знаю не так много, но достаточно, чтобы узнать, каким ты был ребенком. Когда-то давно, ты сам рассказал мне одну историю из своего детства, случай, который запомнился тебе больше всего.
«Лукас был любознательным ребенком, поэтому и не мог усидеть на одном месте, даже когда тебя об этом просили. Уже тогда он начинал увлекаться всякими тайнами, детективами, которые постоянно привлекали его внимание. Он любил разгадывать различные загадки и задачи, даже перечитал все неволшебные книги о Шерлоке Холмсе, которые остались еще после его отца. Не знаю, увлекался ли и он тайнами, но это не так важно.
Больше десяти лет назад, когда мальчику исполнилось только семь лет, в гости к ним приехали дальние родственники, тетя со стороны отца и ее муж. Вместе с ними была их пятилетняя дочка, которая не отличалась хорошим характером. Она была очень эгоистичной, избалованной, ей всегда хотелось, чтобы все делали только так, как скажет она и никак иначе (Лукас сказал, что после тех нескольких дней общения, он ни разу не видел свою кузину). Тогда маленькому Бротену эта девочка показалась скучной, и он даже не стал переговариваться с ней, лишь молча ходил мимо, не обращая ни малейшего внимания. Марта, а именно так звали ту девочку, была недовольна таким поведением брата и постоянно жаловалась родителям, что Лукас ведет себя так, словно никогда не слышал такого слова, как «этикет». Тогда Вигдис просила сына хоть немного внимания уделять младшей сестре, просила показать ей их поместье, чтобы девочке было не так скучно. Ну, Лукасу не оставалось ничего, кроме как согласиться с матерью и отправиться на экскурсию с девчонкой, которая сама ничего не знает о правилах поведения в гостях.
Уже после десяти минут их хождения по величественному поместью, Лукас понял, что согласился на все это он зря. «- Ты совсем не умеешь рассказывать о тех вещах, которые показываешь мне» - именно в этом обвинила мальчика кузина, остановившись и скрестив руки на груди. Ее глубокие карие глаза смотрели сердито, словно Лукас виноват во всем, что не нравилось ей самой. «- Тогда я покажу тебе одну тайную комнату, в которую никто не заходит вот уже много лет, - тихим и таинственным голосом сказал ей Бротен, его голубые глаза загадочно поблескивали, - но ты должна пообещать, что никто о ней не узнает» и только после обещания Марты, дети отправились совсем в другом направлении.
Комната была скрыта высокой резной дверью, сделанной из красного дерева. На двери было выведено какое-то слово на мертвом языке, так что сама Марта не разобрала, что именно там написано, да ее это и не особо волновало. Когда Лукас медленно открыл дверь, девочка не увидела ничего, кроме кромешной тьмы, но это не остановило ее, ведь через секунду другую и она уже сделала шаг, чтобы войти, как прямо на нее понеслись два круглых желтых глаза. Марта закричала от ужаса и побежала в обратном направлении, зовя маму, которая должна ее утешить. Лукас же, посмеиваясь, гладил своего черного филина, который сел ему на плечо».
В тот раз мне сильно досталось от матери и дяди, и я еще долго просидел под домашним арестом, но это действительно стоило того, - именно так закончил свой рассказ Лукас, когда уже даже я не могла сдержаться от легкого смешка, - она заслужила это своим поведением.
› three. в целом, ты спокойный человек, которому совершенно плевать на проблемы и предрассудки других. Тебя волнует только благополучие матери и других близких людей, которых не так много, как может показаться на первый взгляд. Человек десять, не более. Сейчас тебя волнует только учеба, на которую уходит почти все время. Когда бы я не увидела тебя, хоть на улице, хоть на обеде, ты всегда носишь с собой то одну, то другую книгу, тщательно читая ее и выделяя самые важные моменты, которые могут понадобиться тебе в выполнении домашнего задания. Но, в последние несколько недель, ты стал беспокоиться о внезапной болезни матери. Она написала тебе письмо, в котором говорилось, что она немного приболела, вот только ты сам не можешь понять, какого это «немного». Хочу сказать тебе, что не стоит так сильно переживать, может у нее просто обычная простуда и через несколько дней она встанет на ноги. В любом случае, она бы точно сказала, если бы было что-то серьезнее. И нет, я не пытаюсь тебя успокоить, а просто привожу разумные доводы.
› four. что касается твоего прошлого в более подростковом возрасте, то я не знаю ничего, что могло бы добавить еще один пазл в мозаику под названием «Лукас Бротен», но все же надеюсь, что ты сможешь раскрыться мне, что сможешь рассказать о себе побольше, ведь мне ты можешь доверять.
![http://funkyimg.com/u2/1071/422/455210_png.png](https://funkyimg.com/u2/1071/422/455210_png.png)
• ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
От лица Ингебьёрг
- Тебе не кажется, что ты поступаешь немного несправедливо по отношению к ней? – заметив приподнятую бровь Лукаса, Ингебьёрг поспешила как-то объяснить свои слова, которые, кажется, лишь раздражали рядом сидящего юношу. – В смысле, я имею в виду, что тебе следовало объяснить ей, что именно она делает неправильно, а не говорить, что у нее «слишком мало мозгов для таких сложных заклинаний».
- Если тебе на самом деле кажется, что она способна на что-то большее, чем просто призвать к себе какой-то предмет, то пойди и расскажи ей об этом, - Бротен поднялся с подоконника и быстрым шагом направился вперед по коридору, - я этого делать не намерен.
Мёллер еще несколько секунд смотрела вслед уходящему другу, после чего поднялась и направилась в другую сторону. Она никогда не могла оспаривать его решения.
- Ты свободна сегодня? – дни, когда они ездили в Англию погостить у родственников общего друга, запомнились особенно хорошо теми самыми походами в знаменитую деревню волшебников-Хогсмид. – Эва пошла погулять с подругами, которых не видела уже очень давно, а мне делать нечего. Надеюсь, ты составишь мне компанию в Хогсмиде?
Ингебьёрг чуть улыбнулась и кивнула. Она никогда не могла отказать ему в чем-то.
Мёллер всегда завидовала его друзьям, ведь они могли спокойно общаться с ним, могли находиться рядом, слышать его шутки, слушать, как он помогает кому-то понять сложную тему по какому-либо предмету. Тем не менее, она никогда не могла отвести взгляда от его лица, когда на губах появлялся хоть намек на улыбку. Ей всегда хотелось улыбаться вместе с ним.
Минуты тишины тянулись мучительно медленно, а вокруг не было видно и своей собственной руки, даже когда подносишь ее к самым глазам. Почему не сиделось у себя в спальне, Ингебьёрг и сама толком не знала. Но необычайно теплая ночь манила к себе, заставляя рассматривать миллиарды маленьких светящихся точек на небе. За спиной послышался шорох, а после кто-то присел рядом с ней, хотя, уж Мёллер точно знала кто, заприметив светлые волосы юноши.
Он вздохнул и опустил свою светловолосую голову на плечо рядом сидевшей девушки, устремив глаза вдаль. Сердце Инге готово было вырваться из груди, что не было странным в тех случаях, когда он находился рядом с ней.
- Я, - начала было говорить девушка, но была тут же прервана смешком.
- Давай обо все завтра, - Лукас прикрыл глаза, наслаждаясь минутами покоя, вдали от шумных однокурсников, - или ты хотела сказать что-то важное?
- Нет, ничего особо важного, - Ингебьёрг слегка улыбнулась, протянув свою руку к нему, чтобы в следующую минуту слегка сжать его ладонь. Когда-нибудь, наверняка, она переступит через свои страхи и, наконец, скажет, что любит его.![http://funkyimg.com/u2/1071/422/455210_png.png](https://funkyimg.com/u2/1071/422/455210_png.png)
• ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я не ставлю вам какие-то определенные рамки. Думаю, вы заметили, что практически вся биография осталась на вашей совести, так же как и характер, я дала лишь какие-то детали, наталкивающие на образ персонажа. Так же, не ограничиваю вас в отношениях со мной, я лишь показала, что чувствует моя героиня, но, надеюсь, что у нас с вами не будет того самого простенького «давай останемся друзьями, дорогая Ингебьёрг». Так же, хочу сказать, чтобы вы не брали персонажа на одну неделю и если уж выбрали его, то отыграйте его лучше остальных. Без отыгрышей я вас точно не оставлю, а так же помогу со всем, с чем только смогу.
Связаться со мной вы можете либо через гостевую, либо через лс, там уж вам как удобней, а потом дам вам дополнительную связь, если, конечно, потребуется))
Отредактировано jasmine (2014-10-24 18:05:44)